Старушек нужно уважать

Майя Ковалёва
(Ф. М. Достоевскому- с приветом)

Старушек нужно уважать,
Поскольку немощны и хилы?
Не стоит слабых  обижать,
Будить в них дремлющие силы!

Старушки нынче уж не те,
Да и не так уж  хилы  телом...
Своё стремленье к правоте
Легко доказывают делом!

На хама, если  выйдет спор,
Есть крепкий мат. Или топор.
А  Родион  Раскольников
Пускай пугает школьников.