Посткоронавирусное

Ирина Скубенко 2
Вот снова липы расцвели,
Весь воздух пахнет как ириска.
Влюблённые вдали прошли,
Звезда спустилась низко-низко,
И коростель скрипит вдали.

А завтра пухлые шмели,
Не замечая мошек писка,
Нарывши нор (уже смогли,
У них там дети и прописка)
Взлетят с гуденьем: "Понесли!"

И близко ли, далёко ли
Дождь с громом будет плыть, неистов,
Но мощно, словно журавли,
Шмели, похожи на артистов,
Мёд будут прятать в глубь земли.

Уже по речке корабли
Снуют, обмениваясь свистом,
Всё, мы дожили, мы смогли
Прожить сей бред авангардиста,
Лишь тонко воет пёс вдали.