Ностальгический сонет

Аркадий Стебаков
(Неканонический)


Из спелой души доставая созревшие строчки,
возьму карандаш или ручку – что есть под рукой,
взгляну удивлённо на свой изменившийся почерк,
пойму, как ценю мой теперешний мирный покой,

как правильно было решенье повыдергать вещность ,
проросшую в поры из смуты потерянных лет,
как трудно бывало, как мрачно соскальзывал в Вечность,
как вовремя Ангел подставил плечо и сонет.

Порою захочется вспомнить горячие годы,
их страстную прелесть, мечты и деяний простор,
когда ни вершины препятствий, ни смурь непогоды
смутить не могли и унять молодецкий задор.

И вспомнив былое, улыбку в усах затаив,
повою с собакой забытый любимый мотив.

28 июня, 2020