Чёрный ворон

Майя Шмакова
   

Не кружись, ты, чёрный ворон
Над могильною плитой.
Не буди покой солдата,
Что лежит в земле сырой.

Чёрный ворон, мудрый ворон,
Ты прожил немало лет
Дай ты нам, боец  дозора,
На вопросы свой ответ.

Почему на свете белом
Человек идёт войной
На бессильных и несмелых
Наглый, гордый, деловой?

Почему у  слабых  слёзы
По щекам текут рекой
Из-за вражеской угрозы,
Из-за ярости чужой?

Дети в этой жизни  сложной
Перепугано  молчат
Ну, а матери  истошно
Над могилами кричат.

Чёрный ворон, мудрый ворон,
В край далёкий улетай,
И с собой печаль и горе
Поскорее забирай.

Унеси с собой навеки
Чёрный вражеский заслон
Чтобы злоба в человеке
Не забрала Русь в  полон!

Пусть спокойно и беспечно
Спят под плитами бойцы
Защитившие  навечно
Жизнь своих детей отцы.

Не кружись, ты, чёрный  ворон
Встань в дозоре у плиты
Охраняй , ты, сон героев
И священные кресты!

   Шмакова  М.   27. 06. 20г.