Мы так быстро повзрослели...

Кейт Мэрилин Уокер
Мы так быстро повзрослели,
Оглянись тебе не 5.
Садик, школа, универ
И тебе все 25.

Вот вчера на горке были,
Строили там шалаши,
Мама по двору ходила
И кричала *дочь, вернись!

Завтра выйдешь, что ты, доча,
Все друзья не убегут*
Слезы, психи, мы не верим,
Что их выпустят, а вдруг...

Вдруг уедут, не вернутся,
Нужно мне сейчас, вот здесь!
Слезы-крики, психи-ругань,
Ну пустите нас гулять!

А сейчас попробуй выйти
Ты на улицу опять.
Нет тех пипл на площадке,
Нет тех фрэндс у гаража.

Ты попробуй выйти завтра,
Позови гулять друзей.
И в ответ причин так 200,
Нет и нет, потом, ага.

А так хочется вернуться
В беззаботные года.
Без работы, сессий, муки.
Вот есть ты и тебе все 5.

Оглянись, они все там же?
Те друзья, что были там?
Сколько их прошло по жизни?
Сколько важных потерял?

А порой тоска приходит,
Вспоминаешь те года:
*Мама, ведь и правда это
Мы не вышли погулять...*

©Кейт Мэрилин Уокер, 28.06.2020, 22.20