Морской закат

Сергей Афанасенко
 

Я видел закат уходящего дня
Над морем, над синей волной.
И все загорелось в груди у меня,
Как будто там шар огневой.

И пламем обьятый искристых лучей,
Я просто стоял и молчал.
Ни шума, ни звуков, ни громких речей.
Откуда, зачем я, и кто я, не знал.

А день догорал, уходил восвоясь.
Прохладой повеяла ночь.
И звезды на небе мигали смеясь,
Что день удалился прочь.

Стоял и молчал я, зажженный лучом,
Ушедшего в пропасть дня.
Я воин, я рыцарь с победным мечем!
И есть еще силы в груди у меня!

Отмерить свой путь до последней черты,
И меч пронести, и славу сыскать.
Волшебное море заветной любви
На этом пути отыскать.