растоптанный жук

Филмор Плэйс
***
соцветья сирени –
гуденье сопровождает
пробирающихся пчел

lilac clusters –
murmur  accompanies
shouldering bees


***
нечаянная встреча
по дороге домой
лепестковая майская ночь

accidental meeting
on the way home
petalled May night


***
расходятся дети
растоптанный жук
возле слова «люблю»

children disperse
trampled beetle
next to the word "love"


***
одноэтажная улица –
с небом ведут разговор
мокрые крыши

one-story street –
talking to heaven
wet roofs


***
тише шаги –
рисует круги на воде
плакучая ива

steps quieter –
draws circles on the water
weeping willow


***
летний вечер –
не дозовутся мамы
детей со двора

summer evening -
мoms can’t reach
children from the yard