Сонет

Валерий Амеличев
Попавши в омут, не кричи, не плачь!
Не помогай себе – пускай закрутит!
Такой тебе назначен был палач –
Во всём виновен всемогущий случай.


Ты влюбчив. Это грустно и смешно.
Себя излишней ревностью не мучай.
Пусть тяжело, но горевать грешно.
И виноват опять всё тот же случай.


Как рана, заживет любви рубец,
Зло пронесётся грозовою тучей.
Наступит день, когда придет конец –
Не унывай. Владыка жизни – случай.


Прожил, не зная: что же впереди?
Настало время – гордо уходи.