Арт 255 Летят журавли

Евгений Рослик
Журавли

Надо мной летели журавли
Громким криком с неба окликая
Небо, степь, дорогу - часть Земли.
И стоял я песню, вспоминая...

В журавлином сомкнутом строю
Я искал свой промежуток малый
И хотелось видеть наяву
Свое место и свое начало.

Так стоял я голову, задрав,
Завороженный весенним чудом,
Верилось, что к богу я представ
Между журавлей лететь пребуду.

И от журавлиных голосов,
От гортанных звуков с неба
Обрывалось сердце с полюсов
И с петель, с осей в глухую небыль.

18.05.1998