Наш великий, могучий...

Надежда Слепцова
О, «великий, свободный, могучий»,
В Лету канула сущность твоя,
А под Солнцем ведь не было лучше
Языка, как гласила молва!

Стал убогим ты и непослушным,
Поколенье младое взрастив,
Ведь не ведают юные души,
Что язык – главный в песне мотив!

Исчезают слова и понятья,
Им на смену пришла шелуха.
Словно старое, ветхое платье
Заменил суррогат языка!

Не «хороший» теперь, только «клевый»
Иль «крутой» -  говорят -  выбирай!
Заменили «хорошее» слово
 Мы ОКеем теперь – так и знай!
            *************
Язык родной не засоряйте:
Не «уикенд», а выходной,
Не «маркет» -рынок –понимаете?
И «фейк» нам вовсе не  родной!

Есть слово русское –«фальшивый»,
И «творчество» -  не «креатив»,
Слова взошли на русской ниве,
Их нужно бережно растить!

Написано в День русского языка.

06.06.20