В раковине

Станислав Артемьев
Как моллюск,в перламутровой раковине
В своей крепости,скрытый от глаз
Опасаюсь нежданно, негаданных
Утомляюще-суетных вас

Я привык к тишине,одиночеству
Мысли вьют без конца паутину
Мне с собой хорошо,мне не хочется
Портить вами такую картину

Створки чуть приоткрою,врывается
Суета,маета,тонкой струйкой грязь
Долго мысли потом очищаются
От пропитанных бренностью вас

По крупице,что жизнь обнажила
Слой за слоем,за рядом ряд
Может вдруг по итогу жемчужина
Но скорей... вскроют в миг... и съедят