Сызрань

Олег Портнягин
Рвани стоп-кран!
Колёса с визгом
Рассыпят искры между шпал.
А то - гляди! - проедешь Сызрань,
Вокзал которой ты проспал.
Рвани, пока в окне вагонном
Не промелькнула Сызрань-два,
Пока состав, не взяв разгона,
Стучит колесами едва.
Начальник поезда капризно
Начнёт ворчать: мол, стыд и срам.
Но он не знает город Сызрань,
А то бы сам рванул стоп-кран.
Все города ему и веси –
Лишь остановки на пути.
Тебе же не сойти здесь если –
С ума сойти!