Просыпаюсь..

Роман Постнов
Сквозь вату нежную, густую,
Сквозь теплый, вязкий полумрак,
Сознаньем шарю я впустую,
Проснуться пробую, дурак..

Глаз не открыть, - ещё не надо,
Не очень ясно, где же я.
Висит пока моя Монада,
Границей сна и бытия..

Плотнее, чётче стали мысли,
Реальней стали ощущенья,
Картинки зыбкие повисли,
Воспоминаньем сновиденья..

Пора! Глаза открою резко,
Плечами поведу, рукою..
Окна готическая фреска,
Не даст мне полного покою..

Ворочаюсь, сажусь, вздыхаю,
Спускаю тихо на пол ноги..
Проснулся! Это уже знаю.
Зачем же? Повод для тревоги..