Плавилось солнце в объятьях заката

Ирина Стефашина
ПЛАВИЛОСЬ СОЛНЦЕ В ОБЪЯТЬЯХ ЗАКАТА

Плавилось солнце в объятьях заката,
что-то шептали разгульные ветры,
пахло грозой и душистою мятой,
тополь поправил жилетку из фетра.

Пчелка присела на кустик сирени,
плыл аромат по округе медовый,
алым разбавив лилейные тени,
зорька раскрасила небо пунцовым.

В шали укутав березонькам плечи,
к роще густой от речного затона,
шел по тропиночке ласковый вечер
слушая шелест листвы разморённой.

Шумный денек торопился на запад,
ивам плакучим махая ладошкой,
мягко ступая на бархатных лапах,
темная ночка подкралась, как кошка.

Падало в кроны сусальное злато,
к мудрым дубам приколов эполеты*
плавилось солнце в объятьях заката,
в облаке пряча полосочки света.

28.06.20. (19:00)

Художник Валерий Ниминущий «Вечерняя благодать»