Налегке

Верточе
Летит пушинка налегке,
Плывет кораблик вдалеке.
Морской прибой бежит, играя,
Волнами камушки лаская.

На небе тучки набегают,
Собою солнышко скрывают.
Прохладой веет от прибоя,
От волн мутнеет дно морское.

От солнца лучиков не видно,
Ему за тучкой быть обидно.
Кораблик паруса спустил
И ветру путь освободил.

А пена камушки всё точет,
Кузнечик под листом стрекочет.
Пушинка мокнет под кустом,
Гремит раскатом грозный гром.

Сверкают молнии, играя,
Живое всё собой пугая.
Уносит камушки прибой,
Разносит ветер шум морской.
 
...

Я на тебя смотрю украдкой
И прячусь в строчках за тетрадкой...
«Прохладой веет от прибоя,
От волн мутнеет дно морское...».

25.03.2020