Мы часто говорим прости

Вячеслав Осипа Сын
Мы часто говорим: "ПРОСТИ"*,
Не думав даже измениться,
Не в силах даже объяснить
За что хотим мы извиниться.
А раз не знаем - нет вины
Творим и дальше что попало
И тем, наверное, страшны -
В нас что-то главное пропало!



*ПРОСТИ созвучно со словом ПРОСТО.
Объясняется это так: когда мы ссоримся,
то наши отношения теряют свою ПРОСТОТУ,
утяжеляются обидой. Так вот ПРОСТИ несёт
оттенок "ПРИМИ МЕНЯ С МОЕЙ ВИНОЙ",
т.е. "прими меня таким какой я есть,
 я буду стараться исправиться".