Наводнение в Карпатах

Ольга Альтовская
НАВОДНЕНИЕ В КАРПАТАХ

Рёв воды на перекатах.
Сели. Улицы как реки.
Наводнение в Карпатах.
Под стихией лесосеки,
Шляхи, области, районы –
Всё в воде. Бушует лихо.
В хляби тонут бастионы.
Стоны,  плач, неразбериха.
Льются мутные потоки,
Сносят  дамбы, переправы.
Наказанье за пороки,
За грехи, поход кровавый?
Топь, завалы – корни, ветки…
Въяве страшные прогнозы:
Бумеранг. Пришла ответка
За Донбасс  – войну и слёзы.