Маргарита

Серафима Пронина
Эта вечная к горлу ножом рефлексия:
Скука- женщиной быть до обидного пошло.
Разве можно отнять бесконечную силу?
Разве можно обнять...?
До последнего можно.
Что внутри- то по телу невидимым знаком
Как тату на плече у седого Атланта...
Кто-то выход нашёл, как когда-то Иаков:
Ухватившись за пятку везучего брата.
Но куда выползать, за пределы Вселенной?
Все тягуче, как мёд, в миллиметрах пространства...
Ограничено пылью и четырёхстеньем,
Все разбито и склеено: «не прикасаться»(!)
Сладкий сок, вытекая из кончиков пальцев
Не даёт мне очнуться в пустой колыбели.
Подготовив своё ядовитое жальце,
Вельзевул закрывает для выхода двери.
Здесь так много кошмаров, магических знаний...
И меня разрывает на две половины.
Чтоб одна, выбирая тропу для скитаний
Отпустила вторую- её путь недлинный.
Атлантида открыта? Затоплена солью.
Безоружна, пуста и навеки забыта.
Я- прозрачный сосуд. Я ныряю на волю.
Я очнусь, как когда-то смогла Маргарита.