Сон

Владислав Набок
Угрюмая погода, плохое настроение,
слякоть, сырость за окном.
Мы разорвали наши отношения и
нас обоих обожгло огнем.

И не слепить с осколков раненое сердце,
былые чувства вновь не возродить,
не отворить навеки замкнутую дверцу и
ничего теперь уже не изменить.

Дотлел последний уголёк надежды и
мир стал серым, мрачным и пустым.
Я вижу лишь руины, грязь и пепел и
над землёй царящий, едкий дым.

Судьба сыграла в страшную игру,
её последствия мне не дают покоя.
Я проиграл оставив на кону,
до боли близкое и самое родное.

И план- созрел, план кровавой мести.
Жестокий, зверский, беспощадный план.
Лишенный человечности и чести,
и жертва безупречно угодит в капкан!

Собравшись с мыслями я вышел в непогоду,
был сильный дождь и ветер крыши рвал.
Накинув плащ, в миг прибавив ходу,
"не долго жить он жертве приказал!"

И наступил тот долгожданный миг,
приблизился далёкий пъедестал,
зловещей тенью он перед ней возник и
как палач он перед нею стал.

Раздался крик, вонзился нож и
тело бездыханно пало.
И в разумении его правосудие торжествовало.
Покинув место преступления он кинулся бежать стремглав.
"Я не боялся наказание, а от самого себя бежал!"
 
В голове очнулся свет прозрения,
и осознание, и самоосуждение,
и всё в тумане как-будто навождение,
и он единый в зоне отчуждения.

Прийдя домой он запер дверь,
зашторил окна, лёг в постель.
Но не уснуть ему теперь: "вошёл внутри ужасный зверь!"

Из потолка растёт петля,
суд вынес смертный приговор и
изменить его нельзя,
чужой души-  проклятый вор.

И вот висит он над землёй,
и нет страданий, боли, слёз...
Но что за чудо? Он живой и
он грядёт из мира грёз!

Вскочив с кровати, попятившысь назад,
забилось сердце в унисон.
О Боже мой она жива и
это лишь  кошмарный  сон!

Она со мной жива, цела,
верна, любима,
она моя и для других отнюдь
совсем не покорима!