Товарищь! миллиционер

Шахман Денисов
Товарищь миллиционер,
ты был наш друг, был всем пример!...
Пришли заморские буржуи,
тебя назначили холуем?

Дубинку модную вручили,
махать ей ловко научили,
что бы, вбивая гуманизм,
нам светлый нёс капитализм?

Но в корень зреть учили с детства:
не стал ли ты чьих целей средство? -
и как цепной, любой приказ
готов исполнить в тот же час?


06.2020 Комстих
(Полезная лит-ра на rpw.ru)