Август

Елизавета Хапланова
Блестит на солнышке хрусталь,
погожий день в окно глядится.
На сонные твои ресницы
ложится времени эмаль.

И за живое тянет день -
Ты вздрагиваешь вдруг от боли.
Тоске и песне так привольно,
как в избах русских деревень.

И ты легко глядишь в себя.
И замечаешь в сонме жизни
как абрикосины повисли
над изголовьем сентября...