Папе

Ёлкина Светлана
Пройдут года, пройдёт зима, и лето.
Мелькать всё будут мысли и мечты.
От яркого заката до рассвета
Меняться будут дни, а ночью – сны…

Но не изменит ничего на свете
Портрета с добрым ласковым лицом.
Тебя дороже нет на всей планете, —
Того, кого звала своим родным отцом.

И пусть сединки серебрят с годами,
И плечи согнуты от старости слегка.
Мне благодарности не передать словами, –
Как руку помощи тянул наверняка.

Весёлый, добрый, преданный, надёжный,
Простой. И мудрый был – не по годам.
Рискованный, а где-то осторожный.
И уважающий прекрасных, милых дам.

И озорной, и с молодой душою,
Не унывающий нигде и никогда.
Простившись с внученькой, простившись и со мною,
Ушёл из жизни раз и навсегда.