Зима

Ёлкина Светлана
Зима молодая, вся белая-белая,
И словно невеста в саду городском.
Без вьюги-сестры ты немного несмелая,
А с ветром-братишкой всё вмиг кувырком.

Везде разбросала снежинки, горошины,
Такая беспечная, гордая лань.
Бездонны глаза и слегка заворожены,
На белых плечах снежно-белая ткань.

Блестят твои волосы яркими льдинками,
Красиво спадают почти до земли.
Хрустальные туфельки, лёд паутинками
Свисает на ветках и манит вдали.

Зима, моя девочка, дикая странница.
О, леди чудесная, в дивном саду!
Подруга прохлады, мороза избранница.
Безумно прекрасна, как будто в бреду!

Я путник, бродивший по тихому саду,
Увидев твою красоту наяву,
Спасибо сказал небесам за награду
За то, что рисую, пишу и живу!