Не для каждого я прохожий

Рамиль Даминов
Мне говорят, я с папой очень похож,
Только средь земных его давно нет.
Кому-то близок я, большинству – прохожий,
Выгляжу на двадцать лет.

В детстве желал, чтоб была сестра –
Не судьба, есть братья у меня.
Тогда я спал до позднего утра,
Любимым ребёнком, в чудесное время.

Малый о бессоннице не знал,
Энергии полон, наивный был во многом.
Раньше плакал от физических боли и ран,
Вместо глаз теперь на душе – мокро.

Мысль о давнем тревожит часто,
Я наверное, стал мнимый пессимист.
Помню мать, когда ей нет сорока,
Грустней ныне – старость всем грозит.

Не все еще для меня в прошлом,
Жаль, кот и пес мой второй издох.
Даже стал ниже и угрюмей родной дом,
Как не старайся, в смерти всякой есть исход.

Но может мне довольно о печальном, -
Я счастлив, живая мама – рядом.