Шторм

Дева Тумана
                "Море и небо в обнимку друг с другом"...

                ИЗОСИМ


"Море и небо в обнимку друг с другом"
Шепчутся, ссорятся ночью и днем.
Вроде вчера было тихо в округе
Нынче же все под кромешным дождем.

С гулом летит водяная завеса
И не поймешь, где восток, а где юг.
Волны, как будто они из железа,
По волнорезу, как молотом бьют.

И первый акт вандализма исполнив,
Быстро сомкнувши ночной хоровод,
Небо таранили лезвия молний
И исчезали в агонии вод.

А по утру все попрежнему стало.
И не смотря, что был ночью разлад,
Море сонливо фелюгу качало,
А небо ему - это дождь виноват!