На дорожках прошедшей любви...

Сергей Кузнецов 32
Мне в саду под зеленою сенью
Не спастись от сердечной тоски.
К алым розам иду, как к спасенью,
Ваших губ целовать лепестки...

И теряюсь меж ними, как в сказке,
На дорожках прошедшей любви.
Вспоминая вчерашние ласки
И счастливые, летние дни...

Голос Ваш ощущаю до дрожи;
Блеск в глазах не скрывает вуаль:
«Вы сегодня мне снились, Сережа,
Но недолго...мне жаль, очень жаль!»

Помню край приподнЯтой вуали,
Глубину запрокинутых глаз...
Нашу ночь и – как Вы уезжали,
И письмо, чтоб оставил я Вас...


28.06.2020