Экспромты-2

Александр Рашидов
Катрены -экспромты, поводом  для которых послужили две первые строчки из стихотворений друзей-поэтов

Полагаешь, жизнь ерундовый шутер,
И в упор стреляешь, будто по приколу,
Сядь же сударь на свой ты на скутер
И станцуй на нем фарандолу

Однажды подует ветер на нашей планете
И искры, что мы зажгли, унесёт навек
И напишет кто-то потом в интернете
Что  беспечным он был существом, человек

В злобности люди честнее,
В криках их собственность вся
Злой предаясь ахинее
И под пророка кося

Я несу домой попкорн,
Но сквозь призму измерений
Вспоминаю звонкий горн
В ритме сладких песнопений

Куда пойти? И что мне делать,
Чтобы любовь свою найти?
Дойти решил я до предела
А если засосет - прости

Но я не плачу, а пишу
Уже давно, и в том спасение,
Хоть стих никак не завершу
Зато души есть потрясение

В стихах найду успокоение,
Когда из рифм узор свяжу.
Пройдет мое  сердцебиение
Кардиограмму покажу

Сойти с планеты невозможно...
Но и с ума не хочется сойти...
Раз взял билет неосторожно
Попробуй свой вагон найти

Немного ошибки поправить,
Немного увидеть ложь,
Давайте не будем лукавить
А то, что взял ты – положь!

Лето нахально и натурально
Бьёт мне в лицо музой формальной
Фигурально, и даже реально
Что совсем уже аморально

Сгорают мечты, сгорают мосты,
Но я одна не сгораю,
Хрупки одни, другие ж пусты
А я ..я  словом играю!

А в твоём рассудке загоны свищут,
Для твоих загонов я точно пища,
Да  пусть их будет сотня или тыща
Опосля останутся лишь пепелища