***

Екатерина Пономарева-Михайлова
Мое сердце когда-то жило в Париже
Среди улиц его, домов, деревьев
Среди мокрых его мостовых, умытых дождем

Ночуя в ветвях сонного дерева
В скверике за Собором
Собор с тех пор горел
И сердце плакало
Но уже из далекой дали
Однажды
Унесенное ветром словно листок

Можно вернуться в Город, сев на поезд
И даже любоваться снова
Кружевными занавесками бульваров,
Сплетенными из ветвей деревьев,
Но - как чертами лица любимой,
С которой пути разошлись,
Не важно почему

........................................................

Мое сердце теперь ночует в Африке
Там, где не растут сонные деревья
Впрочем и в Париже их не много, я знаю одно
Мое сердце теперь ночует в Африке
В ветвях совсем другого дерева
Дерева с пьянящим ароматом
По имени иланг-иланг

Но иногда
Вглядываясь напряженно вдаль
Я вижу цветущее дерево иланг-иланг
Но не могу найти среди его ветвей
Сердце, и становится страшно
Вдруг летучие мыши
Унесли его
В одно из гнезд на верхушках пальм
Вдруг оно соскользнуло вниз в траву
Со струями тропического ливня
Это было бы более чем грустно
Потерять сердце