Что расскажет мне либерал?

Алексей Порок
Что поведует мне либерал?
Что расскажет о новом кумире?
Что за дьявол его нам послал,
Упражняясь в пошлой сатире?

Осквернит,  лишь, нечищенным ртом
То святое, что предки ваяли
И небрежно станцует на том,
Где отцы тяжело поднимали.

Он сутулым невнятным глаголом
Проповедует новую стать.
Что ты спрятал под мятым подолом?
Что ты смеешь под ним создавать?

Я прошу, не пытайся собрать
Плод, который ты даже не сеял.
Невозможно тебе осознать
Хворью разума с ропотом блея.

Что покажет мне либерал,
Позвенев серебром под рубахой?
Расскажу, чтобы каждый узнал:
Приведёт он Отечество к краху!