Герой детства

Елена Заутренникова
Он говорил: "Моё детство, мои игрушки".
И отражался слезою в глазах печальных.
Смех очень редок, тоскливо - баланс нарушен.
Жизнь постоянно течёт, это лишь начало.

Утро. Москва. Детский мир. И в руках собака
Бежевая и пушистая, греет сердце.
Если не сильно больно, не надо плакать,
Но грустно-мысль никуда не способна деться.

Парки шумят ароматами сладкой ваты,
Аттракционы игриво щебечут песни.
Всем нам известно, что детство пройдёт когда-то,
А если волшебник поможет, он добрый. Если

В памяти будет открыт павильон "Зелёный" -
Это пора, там деревья большими были.
Тихо, спокойно и радостно, мыслей склоны
Ярко покрыты цветами и будто крылья.