Может быть

Инна Махонина
«Может быть». Услышала в ответ
На сотню фраз.
И нету колкости, иль слова против.
Ты разгромил построенный мной образ
Столько раз.
Выходит строила мечты, чтоб расколоть их...


«Может быть»... Пустое  в голове
Всегда мешаю.
И нету слов «прости меня», теперь молчишь.
Тебе кричу: «Люблю!». В ответ лишь:
«Я разрешаю.»
Не первый,  не последний  раз так повторишь...

«Может быть». И ты в который раз
Сбежишь от разговора.
Останусь  в одиночестве, свернусь в клубок.
Не назову тебя глупым лжецом,
А просто вором.
Укравший душу, за собою поволок...