Беседка

Ирина Кульбанова
Ноябрь замерзал бесконечным дождём,
набатом взрывая мне окна.
Сбежали под крышу беседки вдвоём,
стараясь с тобой не намокнуть.

И капли косые касались щеки –
как шёлковой гладью на пяльцах.
И женское лоно вбирало толчки,
от магии двух твоих пальцев.

И красным вином растекалось тепло,
меня укрывал ты шинелью.
Простишь за ноябрь и умеришь ли злость?
Обидеть ведь не было целью.

Поверь, для меня ты по-прежнему хмель,
причины не знает Всевышний.
Была для двоих маловата шинель.
Теперь-то, кто шёлком мне вышьет?..

Была молода и немного пьяна,
а опыт нажился с годами.
Диагноз один: без тебя я больна,
и даже мертва временами.

Из прошлого многое вспомнилось, Саш.
Мы пили вино без бокалов.
На месте беседки построен гараж.
И больше там встреч не бывало…

   март 2020

фото - zimer.bwong.co