На закате

Дарья Умярова
Цветаева, Ахматова и томик Бомарше.
Мне душно в пол девятого,
От лимонада мятного
Свежеет на душе.

На полках пыль искринками, искринки у висков.
Мне громко под подушками,
И кажутся ненужными
Обрывки резких слов.

Горят в закате рамочки, декантер и Стендаль.
Мне хочется без совести
Влететь с тобой на скорости
В укутанный февраль.

Зависли чайки в облаке, тянусь к ним из окна.
Мне томно от бессилия.
Небесная флотилия
Тобой покорена.

Зависло время в комнатах, и пар предгрозовой
Поддавливает легкие.
Какая я неловкая,
Какой же ты дурной.

Клюют носами стройные панельки в проводах.
Мне нужен знак от главного,
Твоё дыханье плавное
С улыбкой на губах.

Бесшумно входят сумерки в гостиную на чай.
Ведём беседу светскую,
И в темноте под детскую
Ты рядом засыпай.