Цвет Корделии

Шумерец
***

Сколько еще должно пройти времени
Туман, застревая в ветвях – истает сахарной ватой
Оставив на губах подобие поцелуя.
Лет множатся плоскости
и что-то уже сдается внутри.
Оплетает иная непрерывность неприглядного
Как разорённых селений.
До теней
одухотворенно уплотняется воздух
охватывая виски щипцами льда
бездной Лестерской лужи
нежностью кровотока
малейшей возможностью совпадения
                преисполнен
тишиной кирпичной стены
за которой размешанный осмос реальности
отреченной от замысла абсолюта
                богом
оседает в вечерние пустыри города
                клянусь
немного грустные в это время года
и ушедшие так далеко в себя
что не слышат зовущий голос
и перестука поезда.

Вылущенное семя столь яркое – омытое
Изящное – пока не раскрылось для удара ветра
стеблем – лубом  губ ли.
Эмалью зубов пока не приручен
горчить и падать
в пыль паломником при виде самой terrible из всех
fucking onfants короля
что не смог разглядеть любви.
Перехожу на шаг
негромкий.
Пока Лир оплакивает Корделию.

И пока Гольфрид Монмутский в промозглой келье
Заглядывая в вечность
В митенках описывает время раздоров – предательств и подлости
где не было ни тебя – ни меня
И наше время увы на исходе.