Смерть барда

Онищук Олег
Плоть разрезает лезвие хладное,
Голос зловещий прорвался в Ночи,
Лишь прерывает слово балладное
Чей-то пронзительный шёпот "Кричи..."

Струны разорваны, руки - опущены,
Грусть выступает на бренных глазах.
Годы былые - в миге упущены,
Колокол мой лишь трезвонит в потьмах.

Безднами сшитими, слёзами томными,
Плачем истошным горят Небеса.
Ангела перьями шумными сомнами
Вихрем покроют, как утром - роса.

Милая женщина, Смерти посланница
Рядом стоишь что, склонив головы?
Милая женщина, Сердца избранница,
Ты подарила мне глаз синевы...

В смерти своей - я свободен, как птица!
Уйду в другой мир я под полной луной.
Зазря отпустила ты Смерти десницу, -
В покой отойду лишь вместе с тобой...