Она боялась быть собой

Полонская Елена
Она боялась быть собой,
Боялась близко приближаться.
Была нелепой и смешной,
Но не пыталась красоваться.

Но, вытирая пот со лба,
Он трудилась неустанно
Над тем, что раньше не могла
И что считала просто странным.

Среди людей, совсем не тех,
Себя считала белым снегом,
Что летом выпал. Но тот смех
Людей вокруг считала бредом.

Они ведь жили, как умели.
Она жила не так, как все.
В своей особенной манере
Пыталась обустроить свет.

Понять никто и не пытался
Ее поступки и мотив.
Но Он однажды догадался,
В глазах её найти тайник.

Нетронутая жаром ветка,
Она была всего милей.
Пыталась показаться крепкой,
По-детски выглядеть взрослей.

Он видел в ней большую силу,
Одновременно видел боль.
Назвал магически любимой
И навсегда забрал с собой!