Ты - как змий дорогой. К

Софья Оранская
                О.Я.

Женщина в банке-колбе,
Между тобой и мной,
Женщина - словно зомби,
Ты - как змий дорогой.

Ты через стенки стекольности
- Дорог тебе покров -
В знатной своей многослойности,
Новый вопрос не нов.

Женщина в колбе задумалась,
Я разгневилась в-масть.
Всею земною грубостью
С края на края упасть.

В мстительном беге дугами
Выход закрыт и вход.
Кольца на банке - слугами.
- В тучах Жена плывет. -

Змий изменившимся голосом...
Да не пробить стены.
С-стрижены белые волосы, -
Жуткая память войны.

Молод змееныш, родину
Помнит (В колбе - Жена)
Черные груди-смородины
Ждет всех щелей седина.

Дуги соблазнов - скорости,
Гневная здесь печать...
Где той забытой зовости
Память  - Земля   - Благодать (?).

Самолет Рим-Париж

Из сборника стихов "Королевский путь-I"