Это как будто нарочно, мой друг...

Владимир Пещера
Это как будто
нарочно, мой друг,  –
точно издёвка от чёрта, –
круг завершили,
и вновь адов круг,
прошлое, вроде как, –
стёрто.

Ни увещанья,
которых не счесть,
ни  образцы, ни примеры
не помогают,
раз совесть и честь
попраны так же,
как вера.

На подоконнике 
вянет герань,  –
в ад из окошка дорога, 
как поглядишь
на безродную дрянь,
жалко становится
бога.


(иллюстрация-интернет)