Чайное гадание. Воскресный блиц

Мария Лаврук
На столе шарлотка, сушки.
Чайник с чашками в горох.
Заболтались две подружки,
Обсуждая женихов.

Выпит чай. А на заварке
Погадать бы. Только как?
Профиль чудится Тамарке,
Любке -  толстая рука.

Вроде очертанья  дома
Углядели пару раз.
- Дом – дворец, - вздыхает Тома, -
Вот бы нам такой сейчас.

Сохнет чайный лист на блюдце,
Чайник вновь кипеть готов.
Два сердечка громко  бьются
В ожиданьи женихов.

написано на Воскресный блиц. 28 июня
Единомышьленники
http://stihi.ru/2020/06/28/1619