Балет

Инна Бакушева
Пачка, пуанты, концерты, гастроли,
Сбитые пальцы до крови, мозоли,
Чуткий апломб, арабеск, и батманы,
Ты наслажденье  балетных гурманов.
Классика жанра, не дань глупой моде,
И фуэте в заключительной коде,
Как наваждение слово диета,
Но не могу я, увы, без балета.