Всю жизнь отработав в стране на износ

Станиславская Галина
Всю жизнь отработав в стране на износ,
Народ ничего не имеет,
И тут возникает законный вопрос:
А кто же Россию имеет?

Доходы от недр, от лесов и от рек,
Доход от заводов и пашни?
И ясно: российский простой человек
Оставлен в былом и вчерашнем.

А нынче живёт, припеваючи, тот,
Кто хапнул безмерно в карманы,
Когда наступил для предательства год
И были раздеты иваны.

И русских фамилий почти не найти
Среди богатеев элитных.
И нищим с богатыми не по пути,
Пиши хоть раздельно, хоть слитно.

28.06.2020