О смерти

Алиса Штернберг
Я скрою свет, надену траур.
Пусть только гроба белый мрамор
Моё сознанье облачит
И от терзаний исцелит!

И не зажжётся никогда
В честь памяти моей звезда.
А коль зажжётся в миг другой,
Ей не сравниться будет с той,
Что светит ярче всех светил,
Что я смертельно полюбил!..
Влюблённый, в траур облачусь,
С земною радостью прощусь...
Но к счастью и назло судьбе,
Жизнь снова забурлит во мне!
И сквозь стыдливость и смущенье
Я напишу стихотворенье.