Тоска паутиной окутала сердце

Светлана Зубова 2
Тоска паутиной окутала сердце
Я разматываю нити тоски
Мне удается спичкой согреться
На берегу холодной реки

Смотрю меж камнями волны прибоя
Морские звезды тихо пищат
Только сердце свое успокоив
Можно заметить, как звезды дрожат

Войти по колено в холодные воды
Чтобы увидеть свет с корабля
Так сочинять начинают оды
Творцу, который стоит у руля

Надеюсь, корабль минует мели
Я спичкой одной разведу костер
Через несколько дней корабль причалит в Дели
А я продолжу с создателем разговор.
                2.04.2020