Когда любовь уйдёт, мне будет плохо

Твой Поэт
Когда любовь уйдёт, мне будет плохо.
Я не смогу огонь любви раздуть.
Поэтому сейчас ловлю я искры крохи,
Разжечь костёр перед отправкой в путь.

Согреюсь и пойду искать дорогу.
К тебе одной ведёт меня она.
Хоть на земле тропинок очень много,
Влечёт меня дорога лишь одна.

Я знаю, тяжела она, преграды
Встречают перекрёстками в пути.
На этих перекрёстках мне не рады,
Но я обязан их с достоинством пройти.

Ты ждёшь меня так долго, терпеливо,
Так веришь мне, судьбину не кляня.
И мне становиться от этого тоскливо.
С любовью счастлив и несчастлив я…

28.06.2020