Клоун

Александр Тяпкин-Чурсин
КЛОУН
Ты людей совсем не любишь.
Мстишь им за любой пустяк.
Вижу я в тебе золу лишь,
А не разноцветный стяг.
Ты выходишь на арену,
Говоришь какой-то вздор -
Про гиену, про гангрену,
Про заржавленный мотор.
Только люди не смеются.
Ты бездарен и упрям.
У тебя порвалась бутса,
Что ходила по углям.
Ты прожорлив, как Балоун, -
Ешь на дню двенадцать раз.
Ты плешивый старый клоун
С пустотою рыбьих глаз.
2020