Два крыла

Ксения Серова 2
Смотрю я часто ввысь, на небо,
Стараюсь тайну разгадать:
Что там, за гранью неба,
Какая жизнь и чей приют?

Меня волнуют эти чувства,
Небес загадочный полёт,
И волшебство, очарование,
Плывущих в небе облаков.

Они легки и быстротечны,
Меняют образы свои:
То это дерево, то птица,
То быстрых лошадей табун.
 
Порою хочется так с ними
Умчаться в дальние края,
Увидеть страны, континенты, 
Людей увидеть в тех краях.

Мечтать не вредно, знает каждый,
Ведь не мечтая, трудно жить.
Мечта, как два крыла у жизни,
Даёт полёт и жажду жить.

29.06.2020 год