Последний романтик

Константин Дубинин
Последний романтик прострелен  навылет. 
Дуэлью потряс неокрепшие души! 
Он вылеплен был  из космической  пыли.
И пылью рассыпался! Просто и скушно.
Последний прагматик жил долго и нудно.
Он не потрясал мирозданья устои.
Из глины земной он замешан был круто,
И камнем остался у синего моря.
Последний Атлант, что держал купол неба
Упал на колени и звёзды погасли.
Держался он долго, но вечным он не был
И все мы не вечны! И это ужасно!
Лишь истина вечна, она остаётся,
Не рассыпается, не каменеет.
Упасть на колени не может! И просто
О всём уходящем не сожалеет!

08.01.2017.