Пишет июнь...

Ариша Сергеева
Лето зубрит заповедь,
Чтоб помудреть трошечки.
Поит река в заводи
Тёплый закат с ложечки.

День, разомлев, клонится...
Мятно трава стелется...
А под крылом звонницы
Звуки-птенцы греются.

Ночь, опустив занавес,
Спрячет слова в шорохи,
Чтоб ощутить заново
Вызревших чувств всполохи.

Чтобы зажглась светочем
В синих глазах не'ба близь...
В стихшем саду веточкой
Пишет июнь летопись...