Смотрю на седую луну

Александр Тяпкин-Чурсин
СМОТРЮ  НА  СЕДУЮ  ЛУНУ
Смотрю на седую луну,
Где кратеры больше арены.
Там бесы распяли весну -
И держат в плену перемены.
Холодный растерянный луч
Упал на крысиную гонку.
Я, словно Иов, невезуч -
Доверил свободу подонку.
Бегут друг за другом года,
Но света не видно в тоннеле.
И хочется мне иногда,
Чтоб звёзды, как в детстве, горели.
Смотрю на седую луну
В сошедшей с ума круговерти.
И видится мне сквозь войну
Старик, что позирует Смерти.
2020