О фальшивом

Александр Тяпкин-Чурсин
О  ФАЛЬШИВОМ
Здесь Дьявол - начальник,
Влекомый наживою.
И жулик вручает
Мне деньги фальшивые.
Штампуется слово
По прихоти подлости.
И слушаю снова
Фальшивые новости.
Подходим мы к краю;
Там факел уж выгорел.
Опять наблюдаю
Фальшивые выборы.
Потеряна заводь,
Где Истина - в целости.
Мне душу терзают
Фальшивые ценности.
2020